Mei 08, 2017
Spaghetti Salmon
Pk 07.00
Sarapan: Slim & Fit 1 sachet
Pk 10.00
Snack Pagi: 1 mangkuk yogurt rendah lemak rasa plain, dengan 1 buah apel dengan kulit dipotong-potong dicelupkan ke dalam yogurt
Pk 13.00
Makan siang: Spaghetti Salmon (570 kkal, 14 p, 32 l, 48 kh) Bahan:
- Whole-wheat pasta spaghetti 125 gram
- Salmon fillet segar 100 gram, rebus
- Bawang Bombay 1⁄2 buah, cincang kasar
- Susu skim cair 50 mL
- Minyak wijen 1 sdt
- Minyak ikan 1 sdt
- Kacang polong 1,5 sdm
- Garam 1/8 sdt
- Merica 1⁄4 sdt
- Oregano 1⁄4 sdt
- Minyak sayur 2 sdm
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan 1 sdm minyak sayur, masukkan spaghetti, aduk-aduk. Rebus hingga spaghetti lunak, angkat, tiriskan
- Tumis bawang Bombay dengan minyak sayur 1 sdm hingga harum, masukkan garam, merica, minyak wijen, minyak ikan dan kacang polong, aduk rata. Masukkan spaghetti, aduk-aduk hingga tercampur
- Masukkan susu skim, masak hingga kuah menyusut. Angkat
- Rebus salmon sebentar dengan sedikit garam hingga salmon berubah warna.
- Tempatkan pada piring saji, taburi daun oregano. Letakkan salmon rebus di atasnya, sajikan.
Pk 16.00
Snack Sore: Pisang panggang Bahan:
- Pisang kepok 2 buah, total 100 gram
- Minyak zaitun 1 sdt
- Perasan air jeruk lemon 1 sdt
- Madu 1 sdm
Cara membuat:
- Atur pisang dalam pinggan tahan panas, lalu tuangkan minyak zaitun dan perasan air jeruk lemon
- Panggang dalam oven selama ±10 menit hingga kecoklatan, lalu angkat
- Sajikan bersama madu sebagai sausnya.
Pk 19.00
Makan malam: Slim & Fit 1 sachet
Total analysis:
energy | 1513,4 kcal |
protein (18%) | 70,7 g |
fat (31%) | 57,0 g |
carbohydr. (51%) | 201,8 g |
dietary fiber | 18,5 g |
cholesterol | 40,1 mg |
Vit. A | 152,7 μg |
Vit. E | 73,3 mg |
Vit. B1 | 100,5 mg |
Vit. B2 | 90,9 mg |
Vit. B6 | 111,4 mg |
folic acid eq. | 24,2 μg |
Vit. C | 155,0 mg |
sodium | 237,7 mg |
potassium | 1749,0 mg |
calcium | 635,9 mg |
magnesium | 248,9 mg |
phosphorus | 868,6 mg |
iron | 73,7 mg |
zinc | 83,7mg |