Tempe & Selada Tomat
Pk 07.00
Sarapan: Slim & Fit 1 sachet
Pk 10.00
Snack Pagi: melon 1 potong besar, 190 gram
Pk 13.00
Makan Siang:
Nasi merah
100 gram atau ¾ gelas nasi (berasal dari 50 gram beras)
Ayam kecap
Bahan:
• Dada ayam fillet tanpa kulit 200 gram, potong dadu
• Bawang bombay ¼ buah, iris panjang
• Air 125 mL
Bumbu:
• Bawang putih 2 siung, memarkan
• Bawang merah 1 butir, memarkan
• Garam ¼ sdt
• Gula pasir ½ sdt
• Kecap asin ½ sdt
• Kecap manis 1 sdm
• Minyak wijen ¼ sdt
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
2. Masukkan air dan semua bumbu. Setelah mendidih, masukkan ayam dan bawang bombay. Masak sampai air tinggal setengahnya, aduk rata, angkat
Tempe dan Selada Tomat
Bahan:
1. 50 gram tempe, potong dadu
2. 1 buah tomat segar ukuran sedang
3. 5 lembar daun selada
Bumbu:
1. bawang bombay ¼ buah, potong cincang
2. bawang putih 1 butir memarkan
3. lada putih secukupnya
4. lada hitam secukupnya
5. bawang putih bubuk secukupnya
6. jeruk nipis ½ buah
7. minyak kelapa ¼ sdt
Cara membuat:
1. Pada tempe tambahkan irisan bawang bombay, bawang putih, lada bubuk, bubuk bawang putih, dan perasan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 1 jam
2. Panaskan minyak kelapa diatas wajan anti lengket, panggang tempe sampai semua sisi berwarna kecoklatan 3. Hidangkan tempe dengan taburan lada hitam secukupnya sesuai selera, bersama dengan selada dan potongan tomat segar
Pk 16.00
Snack Sore: jeruk 1 buah
Pk 19.00
Makan malam: Slim & Fit 1 sachet
Total analysis:
energy | 1499,5 kcal |
protein (27%) | 100,7 g |
fat (33%) | 55,8 g |
carbohydr. (41%) | 151,4 g |
dietary fiber | 17,7 g |
cholesterol | 158,0 mg |
Vit. A | 147,6 µg |
Vit. E | 70,0 mg |
Vit. B1 | 100,4 mg |
Vit. B2 | 90,7 mg |
Vit. B6 | 111,0 mg |
folic acid eq. | 0,0 µg |
Vit. C | 181,8 mg |
sodium | 608,6 mg |
potassium | 1190,3 mg |
calcium | 274,6 mg |
magnesium | 218,7 mg |
phosphorus | 681,2 mg |
iron | 75,4 mg |
zinc | 85,5 mg |